"Нижнекамскнефтехим" в I полугодии получил убыток на 407 млн руб против прибыли год назад

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. ОАО "Нижнекамскнефтехим" (Татарстан, одно из крупнейших нефтехимических предприятий России) в первом полугодии 2009 года получило чистый убыток по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в размере 407 миллионов рублей против 3,66 миллиарда рублей прибыли за тот же период прошлого года, следует из сообщения компании.

При этом, во втором квартале 2009 года "Нижнекамскнефтехим" получил чистую прибыль в размере 1,351 миллиарда рублей против 1,758 миллиарда рублей убытков в январе-марте текущего года, сообщила в четверг компания.

Появление квартальной прибыли "Нижнекамскнефтехим" объясняет курсовой разницей по привлеченным валютным долговым обязательствам.

Генеральный директор компании Владимир Бусыгин сообщал ранее РИА Новости, что "Нижнекамскнефтехим" в первом полугодии снизил прибыль от продаж в 4 раза - до 2 миллиардов рублей. При этом он предположил, что по итогам года компания может перевыполнить плановый показатель по прибыли за счет увеличения объемов реализации продукции.

В 2008 году чистая прибыль компании снизилась в 2,3 раза - до 1,8 миллиарда рублей с 4,1 миллиарда рублей.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" - одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, первая продукция была отправлена потребителям в июле 1967 года. Производственный комплекс включает 10 заводов основного производства, 10 базовых управлений, семь центров (в том числе научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления. Выпускает продукцию более ста наименований: синтетические каучуки общего и специального назначения, пластики (полистирол, полипропилен и полиэтилен), мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков, другую нефтехимическую продукцию (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины). Продукция "Нижнекамскнефтехима" экспортируется более чем в 50 стран Европы, Америки, Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 54%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.