Первым эксплуатантом нового самолета ТВС-2ДТС станет авиакомпания "Полярные авиалинии"

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости/Прайм. Первым эксплуатантом нового регионального самолета ТВС-2ДТС станет авиакомпания "Полярные авиалинии", говорится в сообщении холдинга "Вертолеты России".

"Вертолеты России" и Сибирский научно-исследовательский институт авиации (СибНИА им​​​. С.А.Чаплыгина) провели презентацию самолета для региональной авиации ТВС-2ДТС. Его серийное производство должно начаться в 2021 году на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) холдинга, а первым эксплуатантом станет якутская авиакомпания "Полярные авиалинии", - говорится в сообщении.

Проект реализуется в рамках государственной программы развития регионального авиасообщения на отдаленных территориях. Отмечается, что воздушное судно обладает повышенной проходимостью и разработан с учетом эксплуатации в самых жестких климатических условиях.

Презентация самолета прошла в Якутске.

"Сегодня в России зарегистрировано около 1300 самолетов Ан-2, из которых в состоянии летной годности находятся только 300 машин. Нам предстоит решить масштабную задачу по возрождению сети регулярных региональных авиаперевозок", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

ТВС-2ДТС – легкомоторный самолет, разработанный СибНИА им. С.А.Чаплыгина для замены Ан-2, который эксплуатируется сегодня региональной авиацией. Новый самолет планируется использовать для решения проблемы низкой транспортной доступности отдаленных населенных пунктов регионов России, решения государственных задач по оказанию экстренной медицинской помощи населению, выполнения работ по тушению лесных пожаров, выполнения сельскохозяйственных работ. Одним из требований к самолету является возможность посадки на грунтовые взлетно-посадочные полосы, а также воду и лед.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.