МОСКВА, 16 мая - РИА Новости/Прайм. "Вертолеты России", входящие в ГК "Ростех", констатируют усиление риска недопоставки иностранных комплектующих для своей продукции, говорится в отчете компании по итогам работы в первом квартале 2016 года по РСБУ.
В конце 2015 года ряд российских оборонных компаний, в том числе холдинг "Вертолеты России", попал под санкции американского министерства финансов.
"Вместе с тем усиливается значение риска недопоставки товаров иностранными поставщиками в силу принятия соответствующих политических решений. Данный риск принимается холдингом, поскольку холдинг не может воздействовать на политические решения", - говорится в отчете.
В то же время, в нем отмечается, что для минимизации данного риска компания заключает долгосрочные договора с поставщиками, постоянный мониторинг рынка в поисках альтернативных поставщиков, организовывает производство импортозамещающей продукции.
Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в РФ. "Вертолеты России" занимают 85% российского рынка вертолетов, в мировых продажах на долю компании приходится 14%.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.