МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску трех негосударственных пенсионных фондов (НПФ), входящих в группу "Будущее", и их управляющей компании решил взыскать около 8,8 миллиарда рублей с компании "Прайм финанс", связанной с O1 Group бизнесмена Бориса Минца и находящейся в стадии ликвидации, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Как пояснил в суде представитель АО "Конкорд управление активами", доверительного управляющего средствами пенсионных накоплений НПФ "Будущее", НПФ "Телеком-союз" и НПФ "Социальное развитие", фонды владеют облигациями двух выпусков, эмитентом которых является ответчик.
Поскольку эмитент допустил нарушение обязательств по выплате купонного дохода, у истцов возникло право потребовать досрочного погашения облигаций, накопленного купонного дохода и процентов. Именно эти требования заявлены в иске, пояснил представитель истцов в суде.
Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск. Решение вступит в силу через месяц, если до этого на него не будет подана апелляция. Представитель ответчика на заседание в среду не явился.
ООО "Прайм финанс" в своей отчетности ранее позиционировало себя как входящее в группу O1 Group Ltd., указывая, что та контролирует компанию через ее учредителей. Кроме того, согласно материалам судебных разбирательств, O1 Group Limited в 2016 году направляла владельцам облигаций "Прайм финанс" оферту с обязательством выкупить эти ценные бумаги по цене приобретения, но обязательства не исполнила. По данным ЕГРЮЛ, "Прайм финанс" находится в стадии ликвидации.
Финансовая группа "Будущее" создана в 2016 году для объединения системы управления НПФ, входящими в холдинг O1 Group Минца. В группу входят НПФ "Будущее", "Телеком-союз", "Образование" и "Социальное развитие". O1 Group в сентябре объявила, что принадлежавшие ей ФГ "Будущее" и O1 Properties, владеющая портфелем из 15 бизнес-центров в Москве, перешли к кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited. Газета "Ведомости" в мае сообщала об отъезде Минца и троих его сыновей с семьями в Лондон.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.