"Мечел" пробно запустил обогатительную фабрику Эльгинского угольного месторождения

МОСКВА, 5 авг - Прайм. ОАО "Мечел" , одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний, провело успешный пробный запуск оборудования для производства концентрата коксующихся углей на сезонной обогатительной фабрике Эльгинского месторождения коксующихся углей (Якутия), сообщает компания.

На фабрике завершены пусконаладочные работы. До конца августа планируется ее запуск на полную мощность. В настоящее время сформированы производственные смены работников для функционирования фабрики в круглосуточном режиме.

До конца сезона 2013 года фабрика должна переработать около 50 тысяч тонн рядового угля. Опытная партия полученного концентрата коксующегося угля будет направлена Челябинскому заводу по производству коксохимической продукции (ООО "Мечел-Кокс"). В следующем году возможен экспорт концентрата зарубежным потребителям, говорится в сообщении.

"Мечел" в июне получил одобрение Роснедр скорректировать сроки выполнения лицензионного соглашения на разработку Эльгинского месторождения. Согласно новым условиям, окончание строительства первой очереди обогатительного комплекса на Эльге мощностью 9 миллионов тонн угля в год должно быть завершено не позднее 1 августа 2017 года. Плановая добыча угля в 9 миллионов тонн будет достигнута на пять лет позже - к августу 2018 года, а не к июлю 2013 года, как предполагалось ранее.

Эльгинское месторождение является одним из крупнейших в мире угольных месторождений с запасами более 2,1 миллиарда тонн. Его разработку ведет дочернее "Мечелу" ОАО "Якутуголь". Добыча угля на Эльге началась в августе 2011 года и к концу года составила около 200 тысяч тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.