Четверть поездок по России в этом году пришлась на межсезонье - исследование

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Доля поездок по России весной и осенью в этом году составила 25% в общем объеме внутренних бронирований, говорится в совместном исследовании Минэкономразвития РФ и Ассоциации туристических агрегаторов (АТАГ).

"Поездки по России весной и осенью становятся все более популярными: в 2025 году их доля в общем объеме внутренних бронирований впервые составила 25%, что на 4,5% выше, чем годом ранее", - говорится в исследовании​​​.

"Анализ информации ведущих онлайн-платформ - "Островок", "Яндекс Путешествия", "Туту" и "Авито Путешествия" - показал, что гости все чаще выбирают короткие поездки продолжительностью два-три дня, чтобы сменить обстановку, посетить культурные или спортивные события и познакомиться с новыми регионами", - добавили в Минэкономразвития.

Средняя глубина бронирования увеличилась почти на четыре дня и составила в среднем 17 дней, отмечается в исследовании.

Самыми востребованными направлениями в межсезонье стали Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край, Татарстан и Калининградская область. В тоже время значительный рост интереса зафиксирован в Крыму, Адыгее, Карелии, Дагестане, Челябинской, Тюменской и Рязанской областях.

"Поездки по стране в межсезонье в первую очередь воспринимаются как возможность сменить обстановку… Также путешествия во время низкого сезона позволяют сэкономить или подобрать более комфортный вариант размещения, ведь цены в этот период могут быть ниже на 10-20%, а выбор становится разнообразнее. Кроме того, россияне распробовали событийные поездки на фестивали, концерты, выставки, спортивные состязания, а параллельно знакомятся с местными достопримечательностями", – считает директор АТАГ Александр Брагин, слова которого приводятся в сообщении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.