МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Китай стал самым быстрорастущим зарубежным направлением у самостоятельных туристов из России: количество бронирований отелей через агрегаторы с датами заезда с 15 по 21 сентября в среднем увеличилось в 1,8 раза по сравнению с предыдущей неделей, рассказал РИА Новости директор Ассоциации туристических агрегаторов (АТАГ) Александр Брагин.
В минувший понедельник, 15 сентября, вступил в силу пробный безвизовый режим для россиян, направляющихся в Китай. О том, что КНР на год вводит пробный 30-дневный безвизовый режим для россиян, стало известно 2 сентября.
"Введение безвизового въезда вызвало у россиян бурный интерес к путешествиям в Китай – Поднебесная на сегодняшний день стала самым быстрорастущим зарубежным направлением у наших самостоятельных туристов", - сказал Брагин.
По его словам, количество бронирований в отелях КНР через российских агрегаторов с датами заезда с 15 по 21 сентября в среднем увеличилось в 1,8 раза по сравнению с предыдущей неделей, а с датами заезда до 31 декабря – в среднем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
"Однако здесь важно понимать, что это динамика на сегодняшний день, и более устойчивые тренды мы увидим позже, поскольку в среднем глубина зарубежных бронирований составляет порядка 1,5 месяцев", - добавил он.
Брагин также отметил, что введение новых правил въезда удачно совпало с высоким сезоном для посещения достопримечательностей материковой части Китая.
"По данным "Яндекс Путешествий", сейчас чаще всего россияне бронируют отели Шанхая (31% от общего числа бронирований в стране), Пекина (27%), также курортной Саньи (9%) и Гуанчжоу (6%). У сервиса путешествий "Туту" спрос равномерно распределился между Пекином (33%) и Шанхаем (33%), а на третьем месте по популярности Гуанчжоу (8%). Также, по данным агрегаторов, россияне бронируют отели в Шэньчжэне, Чэнду, Коулуне, Сиане и Харбине", - рассказал глава АТАГ.
Брагин также привел данные сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов "Островок", согласно которым в среднем туристы бронируют размещение в Китае на 4 ночи.
"Чаще всего они выбирают отели категории четыре звезды (40% бронирований), отели три звезды (28%), пять звезд (20%). Реже – гостиницы две звезды (9%) и без звезд (3%)", - заключил он.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.