"Росконгресс" дал высокую оценку стенду "Интерроса" на ВЭФ-2025

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Компания "Интеррос" представила свой интерактивный стенд на Восточном экономическом форуме-2025, который получил высокую оценку организаторов и посетителей, сообщает пресс-служба "Росконгресса".

В центре экспозиции - круглый двухметровый экран с анимированной инфографикой, представляющей экосистему "Интерроса" и синергию между активами​​​. По периметру стенда - вертикальные экраны с мини-роликами об активах экосистемы. Интерактивная часть экспозиции дает посетителю возможность "управлять" дроном и увидеть, как он используется для мониторинга пожаров, пробок, нефтегазовых объектов. Здесь же манекены с нейродатчиками и экраном демонстрируют возможности цифрового зрения.

На специальном столе, установленном на стенде, художник рисует песком образы будущих "Парка "Три вулкана" и Делового центра - крупнейших проектов "Интерроса" на Дальнем Востоке. Посетители площадки "Территории инноваций" могут поучаствовать в создании элементов песочной анимации, а также попробовать редкий мед из нектара реликтового дерева калопанакса, аллея которого появится у Делового центра на острове Русский.

Как отметили в пресс-службе компании, "Интеррос", который изначально развивался в логике и архитектуре экосистемы, за 35-летнюю историю реализовал более 30 масштабных проектов во всех отраслях отечественной экономики: от металлургии и туризма до науки и финтеха. На сентябрь 2025 года в экосистему "Интерроса" входят несколько десятков компаний и проектов: в сферах металлургии и горнодобывающей промышленности ("Норникель", ГРК "Быстринское"), финтеха ("Т-Технологии", "Яндекс", банк "Точка"), девелопмента и туризма (курорты "Роза Хутор" и "Турьев Хутор" (Сочи), строящийся общественно-деловой центр "Петровская сопка" на острове Русский, парк "Три Вулкана" на Камчатке), ИТ-проектах ("Рексофт"), венчурных инвестициях (фонд "Восход"), Центральный университет, Российский международный олимпийский университет и другие.

"Главная цель экосистемы - поиск новых точек синергии между компаниями и проектами, в которые проинвестировал "Интеррос", их компетенциями, технологиями. Экосистема позволяет создавать новые связи между компаниями, усиливая их, искать новые точки соприкосновения и среди бизнесов экосистемы. Другими словами, экосистема позволяет участникам обмениваться ресурсами, знаниями и опытом. Это способствует инновациям, устойчивому развитию и существенно сокращает время для разработки новых продуктов", - подчеркнули в пресс-службе "Интерроса".

В качестве примера там привели взаимодействие между Т-Банком и банком "Точка" - цифровым кредитным учреждением без физических офисов, специализирующимся на дистанционном обслуживании малого бизнеса.

"Т-Банк предоставляет кредиты клиентам "Точки" через кредитную платформу "Точка". "Точка" могла бы делать это сама, но благодаря партнерству обеим компаниям получается экономить время и предоставить клиентам нужные им продукты", - пояснили в компании.

Также в рамках синергий внутри экосистемы "Норникель" и "Рексофт" создали первую отечественную систему оптимизации управления флотацией с применением видеоаналитики и ИИ, а также внедрили систему оптимизации процессов конвертирования медных штейнов (сплавов сульфидов, образующихся при плавке медной руды) на основе спектрометрии.

В свою очередь онлайн-страховая компания "Лучи" в партнерстве с тем же "Рексофтом" запустила собственную технологическую платформу "Спектр". "Норникель" на платформе "Яндекса" разрабатывает продукты для своего индустриального центра компетенций, а блокчейн-платформа "Атомайз" внедрила ИИ в анализ эмитентов в структуре "Т-Бизнес".

Компании экосистемы активно присутствуют на Дальнем Востоке. В июле 2023 года завершился процесс редомициляции компаний "Интерроса" на территорию специального административного района (САР) на острове Русский. Одной из компаний экосистемы, которая прошла процесс редомициляции, стала "Т-Технологии". Совокупный объем вложений "Интерроса" в проекты на Дальнем Востоке составляет более 100 миллиардов рублей.

Отличие бизнес-экосистемы "Интерроса" состоит в том, что она не носит централизованного характера, когда компания развивает все сервисы сама, под одним брендом, головной офис контролирует дочерние проекты, а главная цель - удержание и монетизация аудитории.

"Экосистема "Интерроса" работает иначе. Это горизонтальная сеть независимых компаний из разных сфер - от металлургии и ИТ до науки и финтеха. Здесь нет единого центра управления: бизнесы взаимодействуют как партнеры, обмениваются технологиями и вместе работают над устойчивым развитием. Благодаря разноплановым активам экосистемы, "Интеррос" ищет и развивает новые возможности, что позволяет компании оставаться конкурентоспособной и адаптироваться к изменениям на рынках", - резюмировали в компании.

Десятый Восточный экономический форум проходит 3-6 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Главная тема ВЭФ в этом году: "Дальний Восток – сотрудничество во имя мира и процветания". РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

07.09.2025
08:17
ЯНДЕКС И СБЕР В 2025-2026 ГОДАХ ПЛАНИРУЮТ ПРЕДСТАВИТЬ СВОИХ ПЕРВЫХ АНТРОПОМОРФНЫХ РОБОТОВ – ГЛАВА МИНПРОМТОРГА АЛИХАНОВ РИА НОВОСТИ НА ВЭФ
06.09.2025
04:45
Готовая еда входит в 40% заказов студентов в РФ, проживающих в общежитиях - "Яндекс Лавка"
05.09.2025
17:25
Физлица за 8 месяцев вложили в ценные бумаги на Мосбирже 1,5 трлн руб
05.09.2025
16:27
Минцифры опубликовало список сервисов, которые останутся доступными при ограничениях
05.09.2025
15:55
"Росконгресс" дал высокую оценку стенду "Интерроса" на ВЭФ-2025
05.09.2025
06:30
Россияне стали чаще покупать омлетницы, в августе спрос вырос почти вдвое - исследование
04.09.2025
11:21
Нейросети популярны у пользователей, но уровень удовлетворения пока низкий - "Сбер"
03.09.2025
11:00
Спрос на авиабилеты из РФ в Китай вырос в два раза на фоне безвиза - "Яндекс Путешествия"
03.09.2025
09:08
"Яндекс Такси" выделит 200 млн руб для повышения доступности поездок семей с детьми