Средства, вложенные в достройку объектов "СУ-155", могут вернуться через семь лет

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Средства, вложенные в достройку объектов ГК "СУ-155", могут вернуться через семь лет, рассказал РИА Новости вице-президент банка "Российский капитал" Марат Оганесян.

По его словам, у банка нет задачи спасать "СУ-155", он призван достроить их объекты. "Поэтому для нас история "СУ-155" как застройщика закончится в тот момент, когда будет достроен последний дом", - сказал он.

Но будет продолжаться история под названием "Возврат средств, вложенных в стройку", добавил Оганесян.

Вице-президент рассказал, что средства будут возвращаться за счёт продажи активов группы, в том числе свободных квартир. Он подчеркнул, что разобраться с активами при том "безобразии, которое происходит в группе", быстро невозможно.

"Ситуация - моё предположение - будет длиться не менее пяти лет для нас как для банка. Я вообще для себя определяют горизонт в семь лет. Это тот срок, который позволит нам качественно и с максимальными результатами разобраться с активами, чтобы обеспечить этот проект нулевым балансом. Сколько потратили, столько и вернули", - сказал Оганесян, заметив, что о прибыли речь не идёт, так как "активы очень тяжелые".

ГК "СУ-155" находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Российские власти приняли решение о санации застройщика. Основным участником механизма оздоровления ГК "СУ-155" стал банк "Российский капитал". Арбитражный суд Московской области 18 марта ввел в отношении "СУ-155" процедуру наблюдения.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.