МОСКВА, 15 мая - РИА Новости/Прайм. Решение о докапитализации банка "Российский капитал" ("дочка" АСВ) через облигации федерального займа является подготовкой к реализации идеи о создании мега-санатора банков, однако окончательного решения по этому вопросу еще нет, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
В среду глава правительства Дмитрий Медведев на совещании по банковскому сектору сообщил о подписании распоряжения, согласно которому восемь банков получат ОФЗ в капитал первого уровня. АСВ купит привилегированные акции ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и "Российского капитала". Во второй список - получателей ОФЗ через выкуп субординированных обязательств - вошли попавшие под западные санкции АБ "Россия", СМП Банк, Собинбанк и РНКБ.
"Такое решение - это подготовка к реализации нашего предложения по созданию санатора... Но понятно, что окончательное решение не принято", - сказал Моисеев, отвечая на вопрос журналистов, в связи с чем было принято решение о докапитализации "Российского капитала".
"В любом случае "Роскап" - это банк, который может участвовать в санации на правах таких же, как любой другой банк, поэтому здесь даже если будет принято решение отрицательное по созданию мега-санатора, то АСВ сможет его использовать в других целях", - добавил Моисеев.
В настоящее время АСВ при финансовом оздоровлении проблемных банков в каждом случае выбирает банк-санатор. Моисеев ранее говорил, что функции по санации банков могут быть переданы дочерней структуре АСВ, например, банку "Российский капитал".
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.