Суд оставил без движения иск ФСК ЕЭС к МРСК Юга на 999 млн рублей

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 11 января 2011 года иск ОАО "ФСК ЕЭС" о взыскании с ОАО "МРСК Юга" 999,1 миллиона рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Заявление оставлено без движения в связи с тем, что к исковому заявлению не приложены выписки из единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения истца и ответчика.

Ранее суд оставил без движения до 17 января 2011 года иск ФСК ЕЭС о взыскании с ОАО "МРСК Юга" более 1,3 миллиарда рублей.

Суть претензий истца пока не разглашается. В соответствии с российским законодательством, содержание иска может быть обнародовано либо в ходе первого заседания по делу, либо самим заявителем. Лицам и организациям, не участвующим в деле, до рассмотрения заявленного иска детальная информация о нем судом не предоставляется.

ФСК была создана в 2002 году в рамках реформы электроэнергетики. В соответствии с концепцией реформы, под ее контролем сосредоточены магистральные линии электропередачи. После завершения реорганизации РАО "ЕЭС" государство является контролирующим акционером ФСК.

ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" зарегистрировано в Ростове-на-Дону 28 июня 2007 года и осуществляет передачу электроэнергии по магистральным сетям на территории Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, республик Калмыкия и Адыгея.

Протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи, обслуживаемых "МРСК Юга", составляет 254,487 тысячи километров. Основное оборудование включает в себя 838 подстанций напряжением 110 кВ, 1094 подстанции напряжением 35 кВ и свыше 52 тысяч трансформаторных подстанций напряжением 10/0,4 кВ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.