МОСКВА, 2 апр - РИА Новости, Никола Косич. Российский рынок акций сохраняет темп снижения, подбираясь к отметке в 2900 пунктов по основному индексу, ниже которой он не был с 5 февраля, следует из данных торгов.
Индекс Мосбиржи к 15.50 мск снижается на 0,82%, до 2 939,98 пункта.
"Российский рынок акций после символического обновления на старте торгов двухмесячного минимума предпринимает попытки скорректировать сильную просадку вторника", - рассказывает Дмитрий Бабин из компании "БКС Мир инвестиций".
"Вчера замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия хочет при урегулировании на Украине разрешить первопричины, которые привели к кризису, и потому не может принять предложения со стороны США такими, какие они есть, без учета своих интересов. Это усилило неопределенность с перспективами достижения перемирия в украинском конфликте", - также отметил он.
Негативные настроения инвесторов во многом связаны с более жесткой риторикой представителей США: согласно сообщениям американских СМИ, власти Штатов рассматривают возможность ужесточения вторичных санкций как инструмент давления на Россию в переговорном процессе урегулирования украинского кризиса, добавляет Гордей Смирнов из ФГ "Финам".
К тому же американская сторона продолжает угрожать ужесточением санкций против российской нефти в случае, если не сумеет достичь с РФ по ее вине договоренности о прекращении украинского конфликта, без учета своих интересов, добавил он.
ЛИДЕРЫ РОСТА И СНИЖЕНИЯ КОТИРОВОК
В лидерах снижения котировок — акции "Новабева" (-2,18%), "Газпром нефти" (-2,14%), "Абрау Дюрсо" (-1,67%), "Татнефти" (-1,51%), "Норникеля" (-1,39%).
В лидерах роста стоимости — акции ДВМП (+4,00%), Московской биржи (+3,88%), "Совкомфлота" (+3,77%), ММК (+3,35%), "Новатэка" (+3,02%).
"Из лидеров роста отметим акции "Новатэка", которые растут после публикации в Bloomberg снимков завода "Арктик СПГ 2", согласно которым он снова может быть запущен", - отмечает Иван Ефанов из компании "Цифра брокер".
ПРОГНОЗЫ
"В последнюю неделю рынок очень волатильный, мы наблюдаем сильные отскоки в акциях внутри дня, которые сменяются коррекциями. Как мы и предупреждали ранее, рынок сейчас новостной и эмоциональный и скорее всего будет таковым ещё долгое время", - комментирует Ефанов.
"С технической точки зрения индекс Мосбиржи уже близок к зоне перепроданности, поэтому в ближайшее время возможна попытка отскока", - считает Смирнов.
"Если новостной фон... хотя бы не ухудшится, нефтяные цены удержатся от ускорения снижения, а рубль не возобновит активное укрепление, индекс Мосбиржи способен развить коррекционный отскок с ближайшей целью в районе... 3000 пунктов", - заключает Бабин.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.