ИНТЕРВЬЮ - "Абрау-Дюрсо" планирует за 2-3 года увеличить экспорт до 5% от выручки

МОСКВА, 11 июн - Прайм. «Абрау-Дюрсо» планирует увеличить экспорт до 5% от общего объема продаж в ближайшие два-три года; пока объемы экспорта составляют десятки тысяч бутылок в год, рассказал в интервью агентству «Прайм» глава «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

По его словам, российский винный дом планирует начать поставки в Китай, США, Бразилию. Пока шампанское «Абрау» экспортируется в Финляндию, Великобританию, Сингапур, Данию, Израиль. «На данный момент больше всего нашего вина поставляется в Финляндию, но самый важный рынок с точки зрения признания - это Великобритания», - отметил Титов.

Кроме того, глава «Абрау-Дюрсо» рассказал о том, что инвестиции в туристическое направление – гостиницы, рестораны, спа на территории винного дома «Абрау-Дюрсо» - составили около 10 миллионов долларов. В 2012 году доход от этого направления составил около 300 миллионов рублей.

По словам бизнесмена, сейчас мощности винного дома загружены на 100%, и для дальнейшего развития нужно строительство новых. «Строительство более масштабного производства (не игристых, или «тихих» вин – ред.) обойдется примерно в 100 миллионов рублей», - сообщил Титов. В 2013 году компания запустила пробный проект по производству «тихих» вин.

Заявленный ранее компанией план по увеличению производства игристых вин до 34 миллионов бутылок, по предварительный подсчетам, обойдется в 9-10 миллионов евро, но пока он не утвержден. «Пока мы не утвердили этот план как базовый. Но мы точно будем развивать производство. И сейчас пытаемся взвесить, стоит ли развивать производство непосредственно на базе "Абрау-Дюрсо", - сказал бизнесмен. Этот год будет показательным, добавил он.

Контрольный пакет (58%) акций завода "Абрау-Дюрсо" был приобретен в 2006 году группой компаний SVL во главе с Борисом Титовым, в сентябре 2011 года они стали владельцами 100% завода. Чистая прибыль компании по МСФО в 2011 году составила 14,2 миллиона долларов, выручка - 100,5 миллиона долларов.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте: http://1prime.ru/food_industry/20130611/764038721.html.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.