ИНТЕРВЬЮ - Минимальная розничная цена на шампанское в РФ очистит рынок от фальсификата

МОСКВА, 11 июн - Прайм. Установление минимальной розничной цены на шампанское в России выведет с рынка большое количество фальсификата, что снизит объемы продаж игристых вин в целом по рынку, полагает глава «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

«У нас в стране перепотребление очень дешевого шампанского плохого качества, в игристых винах от 30 до 40% рынка – это фальсификат», - сказал Титов в интервью агентству «Прайм».

Бизнесмен рассказал, что «Абрау-Дюрсо» пытается лоббировать установление минимальной розничной цены на шампанское, хоть такая мера и не решит всех проблем. «Мы все-таки хотели бы, чтобы у Росалкогольрегулирования было больше инструментария для отслеживания качества продукции на полке», - пояснил он.

«Согласно данным Росстата, производство у лидеров по производству игристых вин падает (в 2013 году – ред.), рынок в целом стагнирует, даже с учетом импортной продукции, а мы при этом растем», - сообщил Титов. Законопроект о введении минимальных цен для игристых вин был разработан РАР осенью 2012 года. Согласно документу, минимальная стоимость бутылки 0,75 литра от производителя определена в 95 рублей, от оптовиков - в 104,5 рубля, а в рознице - 115 рублей. Однако против новации выступило Минэкономразвития.

Первую партию шампанского с маркой "Абрау" предприятие выпустило еще в 1898 году, а в 1920 году завод выпустил первый тираж "Советского шампанского". В 2006 году контрольный пакет (58%) акций завода "Абрау-Дюрсо" был приобретен группой компаний SVL во главе с Борисом Титовым, в сентябре 2011 года они стали владельцами 100% "Абрау-Дюрсо". С апреля 2012 года акции компании торгуются на Московской бирже.

Русский шампанский дом "Абрау-Дюрсо" по итогам 2011 года увеличил чистую прибыль по МСФО почти в 1,9 раза - до 14,2 миллиона долларов, выручка производителя выросла на 56% - до 100,5 миллиона долларов. С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте http://1prime.ru/food_industry/20130611/764038721.html

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.