Выпуск "Газпромом" замещающих облигаций - единственное решение проблемы блокировки выплат

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости/Прайм. Выпуск "Газпромом" замещающих облигаций является единственным на сегодняшний день решением проблемы блокировки западной инфраструктурой выплат держателям еврооблигаций компании, рассказали РИА Новости в Газпромбанке, который выступает агентом по размещению.

"Газпром капитал" готовит размещение замещающих облигаций объемом 750 миллионов долларов – российских облигаций, замещающих еврооблигации "Газпрома" серии 41, права на которые учитываются российскими депозитариями​​​.

"Обмен еврооблигаций "Газпрома" на замещающие российские облигации - это не просто эффективное, но и единственное на сегодня решение проблемы блокировки западной инфраструктурой выплат держателям еврооблигаций, права на которые учитываются российскими депозитариями", - рассказали в банке.

В целях обеспечения исполнения обязательств перед такими держателями евробондов "Газпрома", в их пользу будут размещаться российские замещающие облигации в обмен на еврооблигации. В результате такого обмена владелец евробондов сможет получать купонный доход и реализовывать все другие права владельца облигаций (покупать, продавать, получать платежи в погашение), добавили в банке.

Замещающие облигации будут иметь аналогичные условия по размеру и срокам выплаты купонного дохода, сроку погашения и номинальной стоимости с находящимся в обращении номинированным в долларах еврооблигациям с купонным доходом в 4,95% годовых и погашением в марте 2027 года. При этом расчеты по замещающим облигациям будут осуществляться в российских рублях по курсу Банка России на дату соответствующей выплаты.

Ориентировочный срок сбора книги заявок для участия в обмене еврооблигаций на замещающие облигации намечен на период с 12 по 15 сентября. Расчеты по обмену запланированы на третью неделю сентября.

Президент РФ Владимир Путин в середине июля подписал закон, разрешающий российским эмитентам, имеющим в обращении еврооблигации, в 2022 году выпускать замещающие их облигации. Закон позволяет российским юрлицам до конца 2022 года выпускать без регистрации проспекта эмиссии и размещать облигации, которые должны заместить их еврооблигации.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.