МОСКВА, 10 авг - РИА Новости/Прайм. Перенос сроков реализации мер по повышению надежности энергосистемы Дагестана негативно сказывается на ее работе, говорится в сообщении Минэнерго РФ.
Итоги работы энергосистемы (ЕЭС) России в условиях экстремально высоких температур стали темой совещания с участием главы министерства энергетики РФ Николая Шульгинова.
Министр напомнил, что в начале 2022 года был утвержден комплекс мер по повышению надежности Дагестанской энергосистемы. "Сроки по повышению надежности, в том числе по замене трансформаторного оборудования, постоянно сдвигаются по различным причинам. Это негативно сказывается на режимах работы энергосистемы", – отметил глава Минэнерго РФ.
По данным министерства, экстремально высокая температура привела как к росту потребления в Дагестанской энергосистеме, так и к снижению допустимой нагрузки трансформаторного оборудования, для ликвидации которой потребовалось отключение потребителей в объеме до 50 МВт.
Дагестанская энергосистема функционирует в режиме существенных перегрузок, вызванных аномально жаркой погодой и неконтролируемым увеличением энергопотребления, сообщили в компании "Россети", которая осуществляет передачу электроэнергии на территории республики. В настоящее время усилия энергетиков сосредоточены на восстановлении штатной работы энергосистемы, которая была нарушена из-за превышения допустимой нагрузки в аномально жаркую погоду.
Ранее в четверг сообщалось, что генеральный прокурор РФ Игорь Краснов поручил разобраться с ситуацией в Дагестане в связи с многочисленными авариями на подстанциях и возникшими перебоями в снабжении населения электричеством и питьевой водой.
Складывающаяся ситуация обусловлена прежде всего хаотичной многоэтажной застройкой, нерассчитанной мощностью энергообъектов и незаконными подключениями к электросетям, уточняется в сообщении Генпрокураторы РФ.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.