МОСКВА, 14 авг - РИА Новости/Прайм. Федеральная сетевая компания (ФСК) получит в безвозмездное пользование на срок до одного года электросетевую инфраструктуру крымского энергомоста; порядок его дальнейшего использования должны продумать Минэнерго и Минэкономразвития, говорится в распоряжении правительства РФ.
Согласно документу, Минэнерго со своим подведомственным Российским энергетическим агентством (РЭА) должны направить соответствующие заявления, а Росреестр зарегистрировать госсобственность РФ и обеспечить кадастровый учет объектов энергомоста. Потом они должны быть переданы в пользование ФСК.
Минэнерго и Минэкономразвития поручено представить в правительство предложения о порядке дальнейшего использования инфраструктуры энергомоста в течение шести месяцев после ее передачи в пользование ФСК.
Первые две нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым мощностью 400 МВт были введены в эксплуатацию в декабре 2015 года, третья и четвертая нитки аналогичной суммарной мощностью - в апреле и мае 2016 года. Часть инфраструктуры на суше, направленная на повышение надежности работы энергомоста, должна быть построена к октябрю 2020 года.
Госконтракт на выполнение работ по строительству энергомоста в Крым Минэнерго РФ заключило с РЭА. Подрядчиком выступала дочерняя компания ФСК – АО "ЦИУС ЕЭС". Срок осуществления работ – с момента заключения государственного контракта до 25 декабря 2020 года.
ФСК, дочерняя структура госкомпании "Россети", управляет Единой национальной электрической сетью в РФ.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.