Государство сохранит текущий уровень управления ФСК после создания "Российских сетей"

НОВО-ОГАРЕВО, 20 мар - Прайм. Государство сохранит текущий уровень управления «Федеральной сетевой компанией ЕЭС» (ФСК) после того, как она станет дочерней структурой ОАО "Российские сети", сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе совещания по развитию электросетевого комплекса у президента Владимира Путина.

Совещание посвящено, в том числе, исполнению указа президента "Об открытом акционерном обществе "Российские сети" от 22 ноября 2012 года и о формировании единой государственной организации по управлению энергосетевым комплексом. Согласно указу, ОАО "Российские сети" создается для регулирования тарифов на услуги по передаче электроэнергии на основе таких параметров, как надежность и качество обслуживания потребителей, эффективность операционной и инвестиционной деятельности.

"Подготовлен текст акционерного соглашения, которое "Российские сети" должны заключить с государством для управления внесенным в его уставный капитал пакетом акций Федеральной сетевой компании. Суть этого соглашения - сохранение текущего уровня управления Российской Федерации в ФСК, после того как компания станет дочерней структурой ОАО "Российские сети", - сказал министр.

Сейчас единой национальной электрической сетью управляет ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС". Вместе с тем, согласно указу президента, находящийся в федеральной собственности пакет в 79,55% акций ФСК должен быть внесен в уставный капитал ОАО "Российские сети", в которое будет переименовано ОАО "Холдинг МРСК" . Государству принадлежит 54,52% акций "Холдинга межрегиональных распределительных сетевых компаний".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.