МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Более трети россиян делают продовольственные запасы, при этом чаще всего "складируют" крупы и макароны, сахар, чай или кофе, растительное масло, говорится в исследовании банка "Открытие" и страховой компании "Росгосстрах", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Около 21% опрошенных начали делать продовольственные запасы во время пандемии COVID-19. 14% стали формировать продовольственные запасы после начала военной спецоперации. Еще 18% пока не делали таких запасов, но планируют начать", - выяснили эксперты.
Остальные 48% россиян никогда не делали продовольственных запасов и не планируют. Наибольшая доля таких ответов на Дальнем Востоке (60%) и в Сибири (59%), наименьшая - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (37%), а также в Москве и Московской области (39%).
"Из тех, кто делает запасы продовольствия или намерен начать их делать, чаще всего россияне планируют запасать крупы и макароны (82%), сахар (70%), чай или кофе (64%), растительное масло (61%). При этом 20% планируют запасать мясо, 15% - картофель, 13% - алкоголь, 4% - хлеб", - сказано в исследовании.
Более половины россиян (56%) имеют дачу: из них 46% выращивают на ней овощи и фрукты, остальные 10% не выращивают ничего. Четверть из тех, кто выращивает на даче овощи и фрукты, планирует в 2022 году посадить чуть больше картошки, чем обычно, еще 6% значительно больше. При этом почти половина опрошенных (49%) планируют посадить столько же картошки, как и в прошлые годы.
Исследование проводилось 6-15 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.