Российский рынок акций сохраняет умеренные темпы роста в пятницу днем

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости, Никола Косич. Российский рынок акций умеренно растет днем пятницы после в целом смешанной динамики в первую половину сессии, следует из данных торгов.

Индекс Мосбиржи к 14​​​.19 мск растёт на 0,31% относительно предыдущего закрытия, до 2 885,28 пункта.

Индекс Мосбиржи к середине дня не демонстрирует значительных изменений, заняв выжидательную позицию перед появлением следующих международных новостей и новыми высказываниями президента США Дональда Трампа, считает Елена Кожухова из ИК "Велес капитал".

В течение недели в акциях РФ наблюдалась вспышка краткосрочного оптимизма, которая на данный момент, однако, еще не подтверждена изменением каких-либо фундаментальных факторов, добавила она.

"Сегодня на рынке мы не исключаем повышенной волатильности из-за истечения срока ультиматума президента США Дональда Трампа в адрес России. Кроме того, внимание привлечет публикация Банком России обзора рисков финансовых рынков", - рассказал Дмитрий Вишневский из компании "Цифра брокер".

"Есть фактор пятницы (многие краткосрочные инвесторы предпочитают не переносить позиции через выходные, учитывая интенсивность информационных заявлений). Из позитивного – есть ожидания встречи президентов РФ и США возможно уже на следующей неделе", - добавил Дмитрий Скрябин из УК "Альфа-Капитал".

Дорожают акции «Позитива» (+2,7%), «М.Видео» (+2,51%), "Московского кредитного банка" (+2,35%), «Акрона» (+2,35%), а также «Фосагро» (+2,13%), котировки которого, как отмечает Владимир Чернов из Freedom Finance Global, позитивно реагируют на опубликованную накануне отчетность за полугодие, в котором выручка компании увеличилась на 23,6% года к году, а чистая прибыль — на 41,3%.

Сильно дешевеют акции «Юнипро» (-1,48%), «Северстали» (-1,08%), «Газпром нефти» (-1%), «Новатэка» (-0,79%), «Мечела» (-0,76%).

"При отсутствии значимых событий в течение дня ожидаем спокойных торгов и видим к закрытию дневной сессии индекс Мосбиржи в пределах плюс-минус 0,5% по отношению к вчерашнему фиксингу", - считает Алексей Калачев из ФГ "Финам.

В дальнейшем же этот индекс может продолжить восстановление в направлении 3000 пунктов, заключает Вишневский.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.