"Почта России" будет получать 24-25 млрд руб в год от введения инфраструктурного платежа

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости/Прайм. Введение инфраструктурного платежа обяжет маркетплейсы перечислять "Почте России" порядка 24-25 миллиардов рублей в год, по подсчетам компании, заявил генеральный директор, председатель правления АО "Почта России" Михаил Волков.

В начале мая в СМИ появилась информация о том, что "Почта России" предложила Минцифры механизм поддержки убыточной сети почтовых отделений с помощью взимания с участников рынка e-commerce, ежегодная выручка которых составляет от миллиарда рублей, инфраструктурного платежа в размере 0,5% квартального оборота​​​. В свою очередь за почтовой компанией предлагалось закрепить статус федерального гарантирующего поставщика товаров электронной коммерции.

"По нашим расчетам, тот объем рынка, который сейчас есть, 0,5% - это где-то порядка 24-25 миллиардов рублей. На сегодняшний день тот расчет, который мы сделали, мы представили Минфину и в Минэк, он сейчас прорабатывается, коллеги в целом его подтверждают", - сказал Волков на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Он отметил, что введение инфраструктурного платежа позволит гражданам получать посылки вне зависимости от региона их проживания. Такое решение, предполагает Волков, будет более востребованным у жителей малых и удаленных регионов, где нет развитой офлайн-торговли.

"Мы, как "Почта России", берем на себя обязательства и гарантии доставлять туда, куда кроме нас, доставлять некому", - добавил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.