«Почта России» предлагает развивать финансовые услуги и МФЦ за счет госфинансирования

МОСКВА, 6 фев - Прайм. ФГУП «Почта России» предлагает развивать финансовые услуги и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в почтовых отделениях за счет бюджетного финансирования, сказал агентству «Прайм» заместитель гендиректора предприятия Игорь Мандрыкин.

«У «Почты» есть проекты, которые могут быть реализованы самостоятельно, не задевая других направлений деятельности предприятия. Например, финансовые услуги, которые напрямую не связаны с процессом доставки», - сказал он.

По словам Мандрыкина, в ситуации, когда государство не может осуществлять масштабное финансирование предприятия, нужно выделить два-три эффективных для инвестиций проекта.

Улучшение качества доставки писем, посылок и периодических изданий напрямую связано с модернизацией всей транспортной и логистической инфраструктуры предприятия, это сложные проекты, требующие многолетних вложений, отмечает он. В то время как финансовые и информационные потоки завязаны только на технологической составляющей. 

Потенциальным объектом финансирования может стать проект по созданию многофункциональных центров оказания госуслуг. Такие центры уже существуют в почтовых отделениях, но в основном финансируются за счет собственных средств предприятия или регионального бюджета.

Ранее глава Россвязи Олег Духовницкий говорил о том, что одним из проектов точечного финансирования за счет государственных средств может стать электронная торговля.

Россвязь совместно с "Почтой" планирует представить ряд потенциальных проектов, один из них связан с улучшением качества предоставления услуг населению в рамках электронной торговли, говорил Духовницкий в конце января.

В весеннюю сессию Госдумы Минкомсвязь РФ планирует представить новый закон о почтовой связи, который в том числе позволит провести акционирование почтового предприятия. После чего на базе «Почты России», принадлежащей ВЭБу, Связь-банка и банка-партнера планируется создать Почтовый банк.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.