Опыт создания туристического военного кластера на Урале может быть масштабирован на страну

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 окт — РИА Новости. Свердловская область может стать пионером военно-патриотического туризма в стране: опыт создания военно-патриотического кластера в Свердловской области может быть масштабирован на всю страну, сообщил в четверг на международной туристической выставке "Expotravel" исполнительный директор Национального туристического союза Валерий Кайгородов.

Как сообщалось ранее, корпорация "Уралвагонзавод" подписала соглашение о развитии в Нижнем Тагиле проекта исторического, военно-патриотического и военно-технического туризма "Нижнетагильская лагуна". Туристы смогут посетить заводские музеи, оборонные предприятия и покататься на боевой технике. Подписи под документом поставили также представители Нижнетагильского института испытания металлов, администрации Нижнего Тагила и Национального туристического союза.

"Сегодня Свердловская область – на острие новой темы, и мы рады помочь региону в решении организационных вопросов. Военно-патриотический кластер поможет создать бизнес-модель, которая может быть масштабирована и на другие регионы", – приводятся в сообщении слова Кайгородова.

Проект "Нижнетагильская лагуна" будет реализовываться на основе государственно-частного партнерства с участием федерального, регионального и муниципального бюджетов и частных инвестиций.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов ранее сообщал журналистам, что на развитие этого проекта уже выделены 70 миллионов рублей в рамках федеральной целевой программы

Кайгородов отмечал, что активный интерес к военному туризму проявляет КНР.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.