ПОВТОР - Дерипаска занял пост президента En+ Group

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Совет директоров En+ Group, входящей в холдинг "Базовый элемент", назначил Олега Дерипаску на должность президента компании, говорится в сообщении компании.

Это уже третья компания из империи Дерипаски, которую он возглавил лично. С 2009 года бизнесмен является гендиректором своего холдинга "Базовый элемент" и ОК "Русал". Долю в алюминиевом гиганте в размере чуть менее 50% Дерипаска контролирует через En+ Group.

От оперативного управления En+ Group бизнесмен, занимающий шестое место в списке богатейших людей России по версии Forbes, отошел примерно полгода назад. В декабре он покинул пост гендиректора En+, заняв пост председателя совета директоров компании.

"В сферу ответственности президента En+ Group войдет разработка долгосрочной стратегии повышения стоимости компании, а также вопросы управления рисками и безопасности активов компании", - отмечается в пресс-релизе En+.

Натаниэль Ротшильд, который сейчас занимает пост сопредседателя совета директоров, останется на посту председателя совета, сообщает компания.

Артем Волынец продолжит исполнять обязанности генерального директора компании, отвечая за общее управление En+ Group и реализацию стратегии, направленной на укрепление лидирующих позиций компаний группы в металлургии, энергетике, добыче полезных ископаемых, а также других отраслях промышленности.

В сообщении поясняется, что En+ Group намерена активно развиваться в Восточной Сибири и стать одной из ключевых движущих сил роста экономики региона. Инвестиции компании в сибирские проекты в ближайшие 15 лет превысят 20-25 миллиардов долларов. На посту президента компании Дерипаска будет активно принимать участие в формировании стратегии развития компании для реализации этих проектов.

En+ Group была создана в 2002 году и объединяет компании, работающие в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group является контролирующим акционером (47,41%) крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией "ЕвроСибЭнерго". Другие проекты En+ Group включают в себя добычу угля, урана, атомную энергетику, металлургию, торговлю квотами на выбросы СО2. Ключевые активы En+ Group расположены в Восточной Сибири.

Выручка компании в 2010 году составила 13,7 миллиарда долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.