ВЛАДИВОСТОК, 10 сен - РИА Новости/Прайм. Внешэкономбанк и японский Japan Bank for International Cooperation (JBIC) проработают механизмы совместного финансирования проектов в России с акцентом на регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также внешнеторговых контрактов между российскими и японскими компаниями.
Как сообщила пресс-служба госкорпорации, соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали стороны в рамках Восточного экономического форума. Церемония состоялась в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.
"Соглашение направлено на поддержку развития торгово-экономических отношений между Россией и Японией. Оно предусматривает проработку механизмов совместного финансирования проектов в России с акцентом на регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также внешнеторговых контрактов между российскими и японскими компаниями", - говорится в пресс-релизе ВЭБа.
В документе определен перечень отраслевых приоритетов, в частности, речь идет, прежде всего, о проектах в области управления отходами, водоочистки, транспортного сообщения, развития использования возобновляемых источников энергии и сельского хозяйства.
"Приоритетом ВЭБа является максимальная интеграция в повестку расширения взаимодействия со странами АТР, решения задач, поставленных президентом", - приводятся в сообщении слова председателя ВЭБа Игоря Шувалова.
План двустороннего сотрудничества из восьми пунктов был предложен Синдзо Абэ во время визита в Россию в мае 2016 года. В декабре того же года во время визита в Японию Владимира Путина было подписано около 80 документов по двустороннему сотрудничеству, еще 20 документов было подписано в ходе ответного визита Синдзо Абэ в Москву в прошлом году.
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером Восточного экономического форума
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.