МОСКВА, 19 июл - РИА Новости/Прайм. Новый Фонд развития современной городской экономики, образованный на базе Фонда развития моногородов группы Внешэкономбанка, включит в сферу своей деятельности остальные города и агломерации России, не исключая моногорода, сообщила РИА Новости зампред ВЭБа Ирина Макиева.
В среду в ходе Московского урбанистического форума глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов объявил о преобразовании Фонда развития моногородов в Фонд развития современной городской экономики. Целью Фонда станет привлечение частных инвестиций в городскую инфраструктуру. Наблюдательный совет фонда может возглавить глава МЭР Максим Орешкин для обеспечения ежедневной связи фонда, Внешэкономбанка и правительства.
"Теперь периметр деятельности нового фонда охватит не только моно-, но и остальные города и агломерации. Это будет новая история создания современной экономики городов, которые сегодня являются драйверами развития экономики всей страны. Конечно, моногорода по-прежнему останутся в периметре работы Фонда и в фокусе нашего внимания", - сказала Макиева.
Зампред госкорпорации отметила, что результаты по программе поддержки моногородов, начавшейся в 2016 году, признаны успешными: за 2 года в моногородах было создано 290 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, по её словам, в 273 моногородах модернизированы входные группы и зоны ожидания в поликлиниках, отремонтированы 291 центральная улица, обновлен парк машин скорой помощи.
Фонд развития моногородов группы Внешэкономбанка был учреждён в 2014 году. Его специализация — создание в моногородах рабочих мест и привлечение инвестиций.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.