МОСКВА, 14 апр - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ не видит необходимости выхода Банка России из капитала Московской биржи даже после отмены санкций, заявил в интервью РИА Новости замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Пока это не предполагается, и теоретических причин это сделать я не вижу", - сказал он.
Сохранение Банком России доли в Московской бирже - элемент обеспечения надежности биржи, считает Моисеев. "Нет, это не связано с санкциями, это элемент обеспечения надежности инфраструктуры и уверенности инвесторов в ней", - сказал он.
Банку России на данный момент принадлежит 11,768% акций Московской биржи. В июле 2013 года был принят закон, обязывающий ЦБ выйти из капитала биржи до 2016 года, однако в 2015 году было принято решение отказаться от этого из-за санкций. ЦБ РФ объяснял целесообразность такого решения "необходимостью сохранения на неопределенное время всестороннего контроля регулятора за функционированием и развитием национальной биржевой инфраструктуры".
Другими крупнейшими акционерами биржи являются Сбербанк (9,992%), Внешэкономбанк (8,395%), ЕБРР (6,064%).
Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" медиагруппы "Россия сегодня" www.1prime.ru.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.