НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 апр - РИА Новости. Число сотрудников с неполной занятостью на предприятиях, входящих в состав крупнейшего в России производителя тракторов концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) на территории Чувашии, снизилось за месяц почти в 2 раза, сообщили РИА Новости в министерстве труда и социальной защиты республики.
На территории Чувашии расположено около 10 предприятий КТЗ. Из-за финансовых проблем КТЗ чувашские предприятия концерна вводили для сотрудников режим неполной занятости. В середине февраля сообщалось, что Внешэкономбанк с декабря по январь перечислил на решение финансовых проблем концерна 3,7 миллиарда рублей.
"По данным на конец марта, на предприятиях концерна в Чувашии режим неполной занятости введен почти для 1,5 тысячи сотрудников, тогда как месяц назад в таком режиме работали около 2,9 тысячи человек", - отметили в министерстве. При этом число сотрудников, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы, выросло на 10% - до 64 человек.
В министерстве добавили, что сведения о планируемом высвобождении работников предприятий КТЗ сейчас отсутствуют, как и задолженность по заработной плате.
КТЗ, принадлежащий предпринимателям Михаилу Болотину и Альберту Бакову, попал в сложное финансовое положение - его долги, по данным СМИ, в начале 2017 года превышали 76 миллиардов рублей, из которых более 45 миллиардов составлял долг перед ВЭБом. Концерн объединяет более 20 предприятий, производит промышленную лесозаготовительную, сельскохозяйственную, железнодорожную и военную технику.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.