Приводятся новые высказывания Медведева, бэкграунд.
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Власти РФ предпринимают шаги для поддержки кредитных возможностей российских банков в ситуации ограничения доступа к западным кредитам, однако проблема остается, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"В настоящий момент бизнес и крупный, и средний, и малый, естественно, испытывает ограничение доступа к кредитным ресурсам, в том числе к ликвидности на западных рынках. Причины этого известны. Конечно, от этого в значительной мере зависит рост экономики. Мы сегодня предпринимаем шаги для того, чтобы поддержать кредитные возможности наших банков", - сказал Медведев на совещании по вопросам фискальной нагрузки на бизнес.
Премьер добавил, что речь идет, в том числе, о развитии отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. "Но, понятно, что все равно проблема остается, и она тоже находится в поле зрения значительного числа представителей российского бизнеса", - добавил он.
Медведев отметил, что представителей бизнеса волнуют вопросы налогообложения, налогового администрирования и других неналоговых финансовых обременений. "Правительство всегда крайне осторожно относится к любым изменениям в фискальной сфере... Мы все-таки приняли решение не менять налоговые ставки, не вводить новые, включая налоги с продаж, именно принимая во внимание в том числе и позицию предпринимательского класса", - добавил Медведев.
Он отметил, что избыточная нагрузка на бизнес в современных условиях, когда российская экономика растет не теми темпами, на которые рассчитывали, является ограничителем для развития экономики в целом и развития бизнеса в частности.
В июле США и Евросоюз ввели санкции против ряда крупнейших российских финансовых институтов, позже эти ограничения были расширены. Американским и европейским инвесторам запрещается выдавать новые кредиты Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней.
Санкции против российских госбанков ввели также Австралия, Канада, Швейцария и Япония. Кроме того, после присоединения Крыма к РФ Соединенные Штаты ввели санкции против банка "Россия" и СМП Банка, а также против их "дочек". -0-
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.