ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" сегодня открыло завод по производству плавленых сыров в станице Медведовская Краснодарского края. Сумма инвестиций составила около 5 млн долл. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в компании.
Следуя своей стратегии развития, "Вимм-Билль-Данн" завершил первый этап программы "Сыр". Завод в станице Медведовская вошел в состав компании в 2000 г. как часть Тимашевского молочного комбината. Производство плавленых сыров размещено в новом специализированном цехе общей площадью 2000 кв. м.
Завод плавленых сыров оснащается самым современным производственным оборудованием производства "Штефан" (Германия) и фасовочными автоматами производства "Сиг Сапал" (Швейцарии) и "Паст Пак" (России), общей мощностью до 30 т готового продукта в сутки.
Начато производство сливочных плавленых сыров под торговой маркой "Веселый молочник". В течение месяца начнется производство плавленого сыра под торговой маркой "Рыжий Ап".
Плавленые сыры уже появились в продаже в Москве и, в ближайшем будущем, благодаря развитой дистрибуторской сети компании попадут в торговую сеть всех регионов России.
Олег Кузьмин, Руководитель проекта "Сыр" "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", сказал в своем заявлении: "Реализация данного проекта позволит компании стать лидером в области современного сыроварения среди российских производителей и в ближайшие годы вернуть доверие россиян к национальным производителям сыров. Мы ставим перед собой задачу насытить российский рынок высококачественным сыром по приемлемым ценам. Для этого использовано самое современное оборудование в сочетании с традиционными технологиями сыроварения, отборное сырье, привлечены ведущие специалисты в отрасли и усилен контроль качества конечного продукта ".
До конца года должен осуществиться следующий шаг программы - запуск производства плавленого сыра в Уфе, и начато производство твердого сыра европейского качества на сыродельном комбинате в Алтайском крае.
Комментарии отключены.