Госбанки и банки, получившие суборды ВЭБа, обеспечивают 72% кредитов экономике - ЦБ

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Банки, в которых госучастие превышает 50%, а также кредитные организации, получившие субординированные кредиты от ВЭБа, по итогам первого полугодия обеспечивают без малого три четверти кредитов российской экономике, свидетельствуют данные Банка России.

Согласно пояснительной записке к информации ЦБ по поддержке финансового и банковского секторов, представленной в Госдуму, остаток ссудной задолженности указанных банков составлял на 1 июля 9,177 триллиона рублей. Ранее, в обзоре банковского сектора, указывалось, что на конец первого полугодия остаток ссудной задолженности нефинансовым организациям составлял 12,829 триллиона рублей.

Львиная доля задолженности из 9,177 триллиона рублей приходится на долги в рублях - 7,471 триллиона рублей.

Наибольший объем долга приходится на предприятия оптовой и розничной торговли - 2,228 триллиона рублей.

К банкам, в которых государство имеет контроль, относятся ВТБ, банк "Элита", Сбербанк, Сибсоцбанк, "Онего", Алмазэргиэнбанк, "Йошкар-Ола", РФК, "Оренбург", "Московское ипотечное агентство", Россельхозбанк (РСХБ) и Крайинвестбанк.

К 1 июля субординированные кредиты привлекли РСХБ, ВТБ, Альфа-банк, Ханты-Мансийский банк, Номос-банк и Газпромбанк.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.