Московское УФАС признало МГТС нарушившим закон о защите конкуренции

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости/Прайм. Московское УФАС признало "Московскую городскую телефонную сеть" (МГТС) нарушившей закон о защите конкуренции в связи с завышением тарифов к ее услугам, сообщает ведомство во вторник.

Ранее "Комкор" (бренд "Акадо Телеком") пожаловался в управление в связи с тем, что МГТС установила для различных компаний разные тарифы на услуги предоставления мест в линейно-кабельных сооружениях связи. Так, например, размер тарифа для небюджетных организаций более чем на 40% превышает таковой для бюджетных организаций.

При этом, как отмечается в сообщении УФАС, монополист не предоставил экономическое обоснование различия установленных тарифов.

"Линейно-кабельные сооружения используются для прокладки кабелей связи, в том числе, и операторами связи. Установление различных цен для хозяйствующих субъектов нарушает принципы недискриминационного доступа к услугам МГТС и приводит к дополнительным издержкам предпринимателей", - приводятся в сообщении слова замруководителя московского УФАС России Олега Корнеева.

По данным ФАС, управление выдвинуло обвинения в адрес телефонной сети о нарушении федерального закона " О защите конкуренции" (пункта 6 части 1 статьи 10), запрещающего необоснованное установление различных цен на один и тот же товар. В Федеральной антимонопольной службе также отметили, что нарушителю выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

МГТС - одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Основным акционером является МТС, под контролем которого находится 99,1% обыкновенных и 69,7% привилегированных акций компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.