АФК "Система" оценивает срок закрытия сделки по "Связьинвесту" в 4 месяца

ВН.РЕД.: добавлены высказывания Меламеда и бэкграунд (после третьего абзаца).

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. АФК "Система" оценивает в четыре месяца срок возможного закрытия сделки по обмену активами с государством, в рамках которой корпорация передаст принадлежащий ей блокпакет в телекоммуникационном холдинге "Связьинвест", сообщил во вторник журналистам глава АФК Леонид Меламед.

"Если не закроем через четыре месяца - не закроем никогда", - сказал Меламед, пояснив, что указанный срок можно будет считать с 1 ноября.

Он добавил, что в настоящее время АФК "Система" продвинулась в переговорах "примерно на 70%".

Меламед пояснил, что по истечении этого срока необходимо будет начинать новый процесс переговоров, если сделка не будет закрыта. "В любой конструкции есть срок годности", - сказал он. Однако глава корпорации выразил мнение, что к моменту истечения четырехмесячного срока все решения уже будут приняты. Таким образом, если положительного решения на этот счет не будет, то скорее всего эта сделка уже не состоится, считает Меламед.

Согласно одобренной правительством схеме обмена телекоммуникационными активами между государством и "Системой", АФК вернет властям РФ блокпакет "Связьинвеста", отдаст свою долю в российском CDMA-операторе "Скай Линк", а взамен получит 28% акций МГТС и списание долга "Комстара-ОТС" перед Сбербанком в размере 26 миллиардов рублей. Долги "Комстара" и блокпакет акций "Связьинвеста" отойдут Внешэкономбанку. Предполагается, что "Ростелеком" при этом получит 100% акций "Скай Линка", обладающего также лицензиями на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM. Сейчас "Системе" принадлежит только 50% оператора, но оставшуюся половину она договорилась выкупить у RTDC. Сделка также будет безденежной.

Меламед также сообщил, что в настоящее время корпорация ведет переговоры по "Скай Линку". Он пояснил, что этот процесс ведется параллельно с обсуждением сделки с государством.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.