ФСТ повысила в среднем на 8 безлимитные тарифы на местную связь в ряде регионов

МОСКВА, 28 ноя - РИА новости. Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) в пятницу приняло решение повысить с 1 марта 2009 года в среднем на 8 предельные максимальные уровни безлимитных тарифов на услуги местной телефонной связи (с учетом платы за пользование абонентской линией) в ряде регионов РФ, говорится в сообщении ФСТ.

В частности, тарифы повышены для абонентов МГТС, "Центртелекома", "Северо-Западного Телекома" (СЗТ), "Южной телекоммуникационной компании", "Уралсвязьинформа", "Волгателекома", "Таттелекома", а также для других компаний-монополистов, оказывающих услуги местной связи в тех же регионах, что и перечисленные компании.

Кроме того, правление ФСТ решило сократить для абоннетов перечисленных компаний базовый объем местных телефонных соединений, включенных в комбинированный тарифный план.

В частности, в Архангельской, Мурманской областях, Республике Коми и Ненецком автономном округе количество включенных в комбинированный тариф минут сокращен с 350 до 300 минут, в Карелии - с 275 по 250 минут, в Вологодской, Калининградской, Новгородской, Псковской и Ленинградской областях - с 333 до 300 минут.

На территории Санкт-Петербург включенное в комбинированный тариф время снижено с 450 до 400 минут, на территории Астраханской области (в городах) - с 375 до 340 минут, Волгоградской области (в городах) - с 400 до 340 минут.

Объем предусмотренных комбинированным тарифом местных телефонных соединений в Краснодарском крае и Ростовской области (в городах) снижено с 425 до 340 минут, в сльской местности - с 375 до 340 минут.

В Ставропольском крае (в городах) в комбинированный тариф теперь будет включено 340 минут местных телефонных разговоров против с 425 ранее, в Свердловской, Курганской (в городах), Тюменской, Челябинской областях и Пермском крае объем местных телефонных соединений снижен с 360 до 320 минут, на территории Курганской области (в сельской местности) - с 300 до 260 минут, в Татарстане - с 380 до 350 минут.

ФСТ также снизила тарифы перечисленных компаний на предоставление доступа к сети местной телефонной связи.

В Москве этот тариф для физлиц снижается на 19,4, для юрлиц - на 20.

В Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ивановской, Тульской и Ярославской областях снижение тарифа для физлиц составит 12.

В Нижегородской, Самарской, Саратовской, Кировской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях, а также республиках Марий Эл, Мордовия, Удмуртской и Чувашской республиках тариф на предоставление доступа к сети местной телефонной связи снижается для всех абонентов на 10.

В Татарстане этот тариф снижен для физлиц на 8,3, для юрлиц - на 11,1.

Помимо этого, для абонентов "Центртелекома" на 20,8 снижен тариф внутризоновые соединения во второй тарифной зоне (от 101 до 600 км).

Для абонентов СЗТ, "Центртелекома", "Уралсвязьинформа" и "Волгателекома" ФСТ утвердила дополнительные тарифные планы на услуги местной и внутризоновой телефонной связи.

Операторам связи сохранено право самостоятельно устанавливать тарифы на вышеуказанные услуги связи, но не выше предельных максимальных значений.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.