МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" определила стратегию развития своего основного добывающего предприятия ООО "РН-Юганскнефтегаз" до 2015 года, направленную на удержание уровня добычи нефти, который в 2009 году составил 66,4 миллиона тонн.
В 2009 году на месторождениях "Юганскнефтегаза" было добыто 66,4 миллиона тонн нефти и 2,6 миллиарда кубометров газа, что соответствует 61% и 21% от суммарной добычи НК "Роснефть" и превышает аналогичные показатели 2008 года на 1,1% и 36,5% соответственно.
В пятницу президент ОАО "НК "Роснефть" Эдуард Худайнатов совершил рабочую поездку в Нефтеюганск (Ханты-Мансийский автономный округ), базовый город ООО "РН-Юганскнефтегаз". В ходе поездки президент "Роснефти" провел производственное совещание с коллективом ЮНГ, в ходе которого рассматривались текущие вопросы работы предприятия, ожидаемые итоги деятельности в 2010 году, а также бизнес-план на 2011-2012 годы. По итогам совещания была определена стратегия развития "Юганскнефтегаза" на период до 2015 года, главными направлениями которой, по словам Худайнатова, являются "удержание уровня добычи нефти, внедрение новейших технологий для более эффективного извлечения углеводородов, оптимизация бурения скважин".
Кроме того, на совещании рассматривался ход реализации экологической программы на территории ХМАО стоимостью свыше 8 миллиардов рублей. В соответствии с этой программой, которая является одним из приоритетов в деятельности компании, предусматривается, в частности, переработка до конца 2012 года всех накопленных нефтешламов, а к концу 2015 года - полная рекультивация амбаров и нефтезагрязненных земель.
ООО "РН-Юганскнефтегаз" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие НК "Роснефть". Оно было основано в 1977 году и ведет разработку 26 нефтяных месторождений, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа в Западной Сибири. В начале 2005 года предприятие было полностью интегрировано в состав основной производственной базы "Роснефти".
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.