МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Стоимость смартфона не влияет на его "жизненный цикл", в среднем он работает полтора-два года, заявил РИА Новости старший менеджер по мобильному оборудованию компании "Мегафон" Павел Бизяев.
"Независимо от "бюджета" жизненный цикл смартфонов в среднем составляет полтора-два года. После этого аккумулятор начинает деградировать и встает вопрос о его замене или покупке нового "гаджета", - сообщил Бизяев, добавив, что сейчас можно купить надежный и долговечный смартфон с хорошим дизайном и в пределах 15 тысяч рублей: "он будет долго держать заряд, позволит пользоваться привычными мессенджерами и приложениями".
Для выбора любого недорогого смартфона есть необходимый минимум характеристик: диагональ экрана не менее 6,1 дюйма, разрешение камеры не менее 10 мегапикселей, от 4 до 6 гигабайтов оперативной памяти и 128 гигабайтов для встроенной памяти, также емкость аккумулятора от 5 тысяч миллиампер-час и энергоэффективный и автономный процессор.
Первое, на что обращает внимание пользователь при покупке смартфона - экран, однако важно ориентироваться не только на диагональ, но и на разрешение по количеству пикселей на дюйм (PPI). Чем выше цифра - тем лучше качество изображения. А при выборе камеры чаще всего концентрируются только на ее разрешении. При этом один из важнейших параметров - апертура (диафрагма). Она обозначается в числах f. Так, чем меньше число после буквы f, тем больше отверстие в объективе, а значит и выше его светосила, добавил Бизяев.
Он объяснил, что, как правило, чем больше миллиампер-час в аккумуляторе, тем дольше будет "жить" смартфон. "Многие производители привлекают пользователей показателем даже в 6 тысяч миллиампер-час, а то и 10 тысяч миллиампер-час. Но высокая емкость батареи далеко не всегда гарантирует хорошую автономность "гаджета". Иногда и мощный чипсет может "съедать" батарею", - добавил Бизяев. Поэтому не менее важно, насколько энергоэффективен и современен процессор.
Эксперт также поделился мнением, что если пользователь не имеет представления о процессорах, он может воспользоваться результатами их тестов. Существуют онлайн-ресурсы, которые помогают получить общее представление о предстоящей покупке. Количество баллов в них показывает мощность устройства - чем их больше, тем оно производительнее.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.