С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая - РИА Новости/Прайм. Совместное предприятие "Мегафона", Газпромбанка, "Ростеха" и USM Holdings рассчитывает запустить ряд первых цифровых сервисов в начале 2019 года, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор USM Иван Стрешинский.
В начале мая "Мегафон" сообщил о создании с Газпромбанком, "Ростехом" и USM Holdings совместного предприятия "МФ технологии" (МФТ) для развития цифровых услуг и реализации проектов в сфере цифровой экономики. В частности, планируется создание финансовой цифровой платформы, на базе которой стороны будут развивать высокотехнологичные сервисы: платежные, кредитные и другие цифровые продукты.
"С другой стороны, используя потенциал всей группы, мы можем пойти и дальше - сможем предложить и более таргетированные продукты клиентам для удовлетворения их потребностей, включая различные сервисы, связанные с покупками, путешествиями, лайфстайлом", - сказал Стрешинский, отметив, что с какими-то продуктами компания выйдет в начале следующего года.
Он также не исключил, что создаваемая экосистема будет полезна и "Газпром-Медиа Холдингу" с точки зрения увеличения охвата аудитории и монетизации.
"Ростех" занимается программой "умный город", у "Мегафона" есть решения в сфере интернета вещей. Все это может стать элементом новой платформы", - добавил собеседник агентства.
"Мегафон", согласно условиям сделки, вносит в МФТ 11,5 миллиона принадлежащих ему акций класса "А" Mail.Ru Group, составляющих 5,23% экономической доли и дающих 58,87% голосов. Сейчас акционером МФТ является 100-процентная дочерняя компания "Мегафона" - Lefbord Investment Limited (Lefbord). Газпромбанк приобретет у Leftbord 35% акций МФТ, USM - 9%, а "Ростех" - 11%. В результате сделки у Lefbord остается 45% акций. В рамках сделки 100% акций МФТ были оценены в 450 миллионов долларов. В результате продажи акций "Мегафон" получит 247,5 миллиона долларов до учета налогов, что поможет сократить долговую нагрузку компании.
Полную версию интервью читайте на сайте ria.ru
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.