UCL Holding инвестирует во вторую очередь контейнерного терминала в Петербурге 19 млрд руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 окт - РИА Новости. Международный транспортный холдинг Владимира Лисина Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) планирует инвестировать во вторую очередь контейнерного терминала в Большом порту Санкт-Петербурга на территории Четвертой стивидорной компании (ЧСК) порядка 19 миллиардов рублей, сообщил в понедельник журналистам управляющий директор холдинга Олег Букин.

По его словам, инвестиции будут в основном направлены на создание складских площадей и закупку технологического оборудования. Полное развитие контейнерного терминала с введением в эксплуатацию второй очереди в 2014 году позволит увеличить объем перевалки контейнеров до 1,2 миллиона TEU.

К настоящему времени введена первая очередь контейнерного терминала с пропускной способностью 500 тысяч TEU. К обработке принимаются суда-контейнеровозы вместимостью до 3,5 тысячи TEU и осадкой до 11 метров. Терминал площадью 32 гектара позволяет единовременно хранить на его территории 14,364 тысячи TEU. Инвестиции в первую очередь терминала составили более 5 миллиардов рублей.

После ввода в эксплуатацию второй очереди терминал сможет обрабатывать суда вместимостью до 4 тысячи TEU, глубина причала составит 14,25 метра, длина причального фронта увеличится до 1,2 километра, общая площадь терминала составит около 82 гектаров, что позволит единовременно размещать 37,373 тысячи TEU.

Реконструкция контейнерного терминала на месте существующих мощностей по перевалке генеральных грузов на территории ЧСК началась в 2009 году. В 2009-2010 годах было поставлено и введено в эксплуатацию основное технологическое оборудование. Контейнерный терминал ЧСК приступил к работе на регулярной основе в начале 2011 года.

Universal Cargo Logistics Holding - международная транспортная группа, портовые активы которой включают в себя группу компаний "Морской порт Санкт-Петербург", Универсальный перегрузочный комплекс в Усть-Луге, Туапсинский и Таганрогский морские порты. В состав группы также входят Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, судостроительные, железнодорожные и логистические предприятия, а также круизные судоходные компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.