Структура НПФ "Благосостояние" купила 38,6% "Мостотреста" за 10,043 млрд руб.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости/Прайм. Структура НПФ "Благосостояние" ОАО "ТФК-Финанс" приобрела у Marc O'Polo Investments Ltd. 38,6% "Мостотреста" за 10,043 миллиарда рублей, следует из сообщения "ТФК-Финанс".

"Определить и признать рыночной цену (денежную оценку) имущества в целях одобрения сделки - договора купли-продажи ценных бумаг между ОАО "ТФК-Финанс" и Marc O"Polo Investments Ltd. в размере не более 10,043 миллиарда рублей, что составляет более 50% от балансовой стоимости активов ОАО "ТФК-Финанс"", - отмечается в сообщении.

"ТФК-Финанс" до настоящего момента владела 25% + 1 акция "Мостотреста". После подписания сделки с Marc O"Polo Investments Ltd. "ТФК-Финанс" контролирует 63,6% акций мостроительной компании. Согласно российскому законодательству, "ТФК-Финанс" должна объявить обязательную оферту миноритарным акционерам "Мостотреста", выкупив у них акции по той же цене, по которой они были приобретены у Marc O'Polo Investments Ltd. Цена оферты, согласно объявлению "ТФК-Финанс", в пересчете на одну акцию составит 92,13 рублей.

Marc O'Polo Investments Ltd. - холдинговая компания, бенефициарами которой являются Игорь Ротенберг (доля составляет 68,45%) и топ-менеджеры транспортной группы компаний "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин, Андрей Филатов (им в равных долях принадлежит 31,55%).

Представитель акционеров "Н-Транса" отметил, что предложение, полученное от ТФК, было привлекательным, и бизнесмены решили его принять. В свою очередь представитель Игоря Ротенберга отметил, что вырученные от продажи акций средства, бизнесмен планирует инвестировать в ООО "Газпром бурение" - одно из крупнейших предприятий России по строительству всех видов скважин.

Председатель совета директоров компании "Сибмост" Альберт Кошкин, комментируя настоящую сделку, отметил, что текущая ситуация на строительном рынке характеризуется тем, что существенно меняются условия ведения бизнеса, в частности сокращаются возможности доступа к кредитным ресурсам. Это приводит к тому, что на строительный рынок приходят игроки, обладающие значительным объемами свободных средств, такие как пенсионные фонды и банки с госучастием.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.