ВЛАДИВОСТОК, 4 сен - РИА Новости. "Алроса" продолжает прежде всего геологоразведку и добычу алмазов, а не других ресурсов, сообщил в интервью РИА Новости глава компании Павел Маринычев в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).
"Алроса" есть и останется алмазодобывающей компанией. Наша стратегия никак не меняется — как и раньше, мы продолжим развивать прежде всего алмазную геологоразведку и добычу алмазов. Это наша основная экспертиза", - сказал Маринычев.
Вместе с тем, добавил он, компания рассматривает возможность участия в проектах, где может использовать свои компетенции в горной добыче.
"Например, если говорить о Дегдеканском месторождении, то это интересный проект для "Алмазов Анабара": предприятие уже несколько лет занимается попутной добычей золота и сможет использовать накопленный опыт. Проект также видится перспективным с точки зрения инвестиционной привлекательности, учитывая близость к месторождению транспортной и энергетической инфраструктуры", - отметил топ-менеджер.
"Алроса" - крупнейшая алмазодобывающая компания, мировой лидер по объему добычи и запасов алмазов. Добывающие активы расположены в Якутии и Архангельской области. Добыча алмазов "Алросы" в 2024 году составила 33,1 миллиона каратов, в 2023 году - 34,6 миллиона, следует из материалов компании.
Десятый Восточный экономический форум проходит 3-6 сентября во Владивостоке на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Главная тема ВЭФ в этом году: "Дальний Восток – сотрудничество во имя мира и процветания". РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.30 мск.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.