МОСКВА, 30 июн - РИА Новости/Прайм. АК "Алроса" не планирует менять основные положения стратегии развития, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на ее президента Сергея Иванова.
"По итогам годового общего собрания акционеров "Алросы" президент компании Сергей Иванов сообщил, что в стратегию развития компании планируется внести корректировки, однако кардинальных изменений не предполагается. Основные усилия компания по-прежнему будут направлены на укрепление позиций на рынке добычи и продажи алмазного сырья", - говорится в сообщении.
"Мы видим большой потенциал наших инфраструктурных проектов, в том числе в Анголе. Уже подписаны документы о создании совместного предприятия для разработки кимберлитовой трубки "Луеле" − крупнейшей из открытых за последние 60 лет. Планируем также увеличить до 41% свою долю в ГРО "КАТОКА". Безусловно, в полном объеме будут продолжены работы по реализации наших инвестиционных проектов в Якутии, в том числе по созданию алмазодобывающего предприятия на Верхне-Мунском месторождении", − приводятся в сообщении слова Иванова.
При этом "Алроса" намерена последовательно снижать издержки и повышать эффективность, при необходимости проводя в компании структурные и кадровые изменения.
"Внутри компания нуждается в реформах: большей управляемости и прозрачности. Работу нашего производственного блока в Якутии в целом оцениваю положительно. Что касается аппарата управления, то здесь нам предстоят изменения, направленные на повышение внутренней эффективности. Мы будем менять бизнес-процессы, работать над качеством управленческих решений и исполнительской дисциплины и, конечно, оптимизировать издержки. Качество менеджмента в "Алросе" должно соответствовать лучшим мировым практикам", − цитирует пресс-служба президента компании.
"Алроса" - российская алмазодобывающая компания с государственным участием, на ее долю приходится треть запасов и более четверти объемов добычи мирового алмазного рынка. Компания ведет добычу в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, разрабатывает 10 коренных месторождений представленных кимберлитовыми телами и 15 россыпных. Объем добычи алмазного сырья группой в 2016 году составил 37,4 миллиона карат.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.