Добавлена информация о ликвидации СП (третий абзац), расширен первый абзац.
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. ОАО "Корпорация "Иркут" потратила 1,35 миллиарда рублей на неудавшийся проект в рамках СП Airbus Freighter Conversion GmbH (AFC) по конвертации пассажирских самолетов A-320 в грузовые, говорится в отчете «Иркута».
"Отражены в 2011 году затраты на производство, не давшее продукции, в размере 1 миллиарда 350 миллиона 123 тысячи рублей в связи с прекращением работ, связанных с конвертацией пассажирского самолета A-320 в грузовую версию", - говорится в отчете.
Из отчета следует, что дата начала ликвидации СП - 31 октября 2011 года.
Совместное предприятие было создано в 2007 году. Акционерами стали ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) , ОАО "Корпорация "Иркут", Airbus и EADS.
В июне 2011 было объявлено о приостановке данной программы. На тот момент не было конвертировано ни одного самолета.
Корпорация "Иркут" - вертикально интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию авиационной техники военного и гражданского назначения. Основной производственной площадкой корпорации является Иркутский авиационный завод - филиал ОАО "Корпорация "Иркут". В 2009 году в составе корпорации "Иркут" сформирован Инженерный центр имени Яковлева, специализирующийся на разработке пассажирских, учебно-боевых и легкомоторных самолетов. Базой для формирования Центра стало ОКБ имени Яковлева.
Чистая прибыль корпорации «Иркут» за девять месяцев 2011 года по МСФО составила 82,191 миллиона долларов, выручка - 1,023 миллиарда долларов, операционная прибыль - 115 миллионов долларов.
Акционерами "Иркута" являются ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" - 85,36%, ОАО "Компания "Сухой" – 9,97% и частные и институциональные инвесторы, которым принадлежит 4,67%.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.