Евразийский банк развития планирует выпустить облигации на 35 млрд руб [Версия 1]

Заголовок дается в новой редакции, расширен первый абзац, добавлены параметры размещения (четвертый абзац).

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала проспект и допустила к размещению и публичному обращению в РФ облигаций Евразийского банка развития (ЕАБР) семи серий на общую сумму 35 миллиардов рублей, говорится в сообщениях эмитента.

В частности, к размещению планируются облигации серий с пятой по одиннадцатую включительно.

Номера выпусков - ISIN RU000A0JS8Х3, ISIN RU000A0JS8Y1, ISIN RU000A0JS8Z8, ISIN RU000A0JS900, ISIN RU000A0JS918, ISIN RU000A0JS926, ISIN RU000A0JS934.

К выпуску планируются выпуски серии 5-11 каждый объемом 5 миллиардов рублей. В каждом выпуске будет по 5 миллионов ценных бумаг номинальной стоимостью 1 тысяча рублей, срок обращения – семь лет.

ЕАБР в начале июня проводил ознакомительные встречи (non-deal road-show) с инвесторами в Азии, организаторами встреч выступали HSBC и BNP Paribas.

В начале февраля ЕАБР провел non-deal road show в Европе и США. Организаторами встреч выступили JPMorgan и "ВТБ Капитал".

ЕАБР в настоящее время имеет программу среднесрочных облигаций (EMTN) в объеме 3,5 миллиарда долларов. Программа была зарегистрирована в 2008 году на Лондонской фондовой бирже. В рамках программы EMTN банк разместил два выпуска евробондов на общую сумму 633 миллиона долларов.

Банк также имеет программу еврокоммерческих бумаг (ECP), зарегистрированную в 2010 году, в объеме 3,5 миллиарда долларов. В рамках программы ECP выпущены еврокоммерческие бумаги общим объемом 160 миллионов долларов.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал банка превышает 1,5 миллиарда долларов. Его государствами-участниками являются Россия, Казахстан, Таджикистан, Армения, Белоруссия и Киргизия.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.