МОСКВА, 6 дек - РИА Новости/Прайм. "Уральские авиалинии" ожидают негативного эффекта от переноса сроков поставок самолетов Airbus А320neo и Airbus А321neo, сообщил гендиректор и основной акционер авиакомпании Сергей Скуратов.
Ранее авиакомпании как в РФ, так и за рубежом столкнулись с задержками в поставках самолетов этого типа из-за выявленных проблем в американских двигателях Pratt&Whitney PW1100G. "Уральские авиалинии" заключили контракт на Airbus А320neo и Airbus А321neo, оборудованные силовой установкой CFM International LEAP-1А.
"Проблема, которая высвечивается, и по ней нет однозначных ответов: некоторые проблемы с Airbus А320-321neo, с двигателями, причем не только американскими, но и европейскими. 14 декабря я встречаюсь с председателем совета директоров Airbus и руководителями крупнейшего китайского инвестиционного банка, мы будем разбираться, какие отсрочки на поставку neo планируются в 2019 году", - сказал Скуратов на собрании Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).
Глава "Уральских авиалиний" отметил, что перевозчик планировал в следующем году получить пять воздушных судов: два A321neo и три А320neo.
"Никому непонятно, вообще будут ли эти самолеты в 2019 году или не будут. А это отразится на экономике всей российской авиации, потому что других самолетов просто нет", - добавил он.
Говоря о финансовых ожиданиях в текущем году, Скуратов отметил, что компания столкнется с серьезным падением прибыли. "У нас прибыль упадет в разы по сравнению 2017 годом, и главным критерием этого, по-прежнему, остается цена топлива", - сказал он.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.