Физлица за год снизили долю в капитале Сбербанка до 6,1% с 8,7% [Upd 1]

Добавлены высказывания Златкис и бэкграунд (третий-шестой абзацы).

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Доля физических лиц в уставном капитале Сбербанка снизилась за год до 6,1% с 8,7%, однако именно физлицо является сейчас крупнейшим миноритарием банка, сообщила зампред правления Сбербанка Белла Златкис в среду на брифинге в РИА Новости.

При этом она отметила, что доля крупнейшего миноритарного акционера - Озорниной - увеличилась за год до 0,9% с 0,4%. "Это физическое лицо является не только крупнейшим миноритарием среди физлиц, но и среди юрлиц", - сказала Златкис.

Златкис сказала, что ей ничего не известно об Озорниной кроме того, что она живет не в Москве.

"Она достаточно консервативно и правильно инвестирует, покупает первоклассный актив и с ним сосуществует", - отметила она.

"Она, видимо, очень обеспеченная женщина, ее доля в настоящее время оценивается примерно в 15 миллиардов рублей", - сказала Златкис.

По данным СМИ, Оксана Озорнина является гражданской женой Николая Максимова, экс-владельца компании "Макси-групп", который ранее был в числе крупнейших миноритарных акционеров.

По словам Златкис, доля ВЭБа в Сбербанке сократилась за год до 0,46% с 4%, "Евроцемент" и "Интеко" вышли из состава акционеров.

Николай Максимов, который в прошлом году был назван в числе крупнейших миноритарных акционеров, в этот раз в списках не значится. Новозеландский акционер Ричард Чандлер учитывает свою долю в номинальном держании. "Мы его в реестре не видим", - отметила Златкис. Кроме того, свои доли сохранили еще два из пяти крупнейших миноритариев - "ОМК Инвест" и ММК - по 0,1%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.