Добавлены подробности (после третьего абзаца).
МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. Представитель ООО "Гугл", российского подразделения Google, сообщил в арбитражном суде Москвы, что неисполненные обязательства компании на сегодняшний день превышают 19 миллиардов рублей, а активы оцениваются в 3,5 миллиарда, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"У нас на сегодняшний день более 19 миллиардов рублей кредиторских требований", - сказал юрист "Гугла". Он добавил, что активы компании по бухгалтерским документам оцениваются в 3,5 миллиарда рублей, еще 1,2 миллиарда рублей арестованы на счетах. Таким образом, отметил юрист, имеются формальные признаки несостоятельности, в связи с чем компания подала заявление о своем банкротстве.
По словам представителя "Гугла", среди кредиторов, кроме коммерческих предприятий, есть работники, а также налоговая служба. Компания не может расплатиться с ними, так как девять ее счетов в Ситибанке арестованы судебными приставами-исполнителями.
Суд в пятницу отложил рассмотрение заявления "дочки" Google о своем банкротстве на 12 сентября в связи с привлечением к делу Росфинмониторинга. Ведет дело о банкротстве судья Валерий Марасанов, который слушает также громкое дело о банкротстве "Открытие Холдинга" с рекордным для России размером неисполненных должником обязательств – около 920 миллиардов рублей на данный момент.
Представитель "Гугла" в пятницу попросил суд назначить временным управляющим арбитражного управляющего с достаточным опытом. Хотя должник лишен права предлагать кандидатуру, отметил юрист, компания хотела бы, чтобы "у управляющего был соответствующий опыт, потому что предстоит большая работа". В качестве примера он привел конкурсного управляющего в деле о банкротстве "Трансаэро", которым сейчас является Алексей Белокопыт. "Это крупнейшее банкротство, которое на сегодняшний день нам известно в РФ", - сказал представитель должника.
Суды в России по требованию Роскомнадзора дважды наложили на "Гугл" оборотный штраф за повторное неудаление запрещенной информации – в размере 21 миллиарда рублей и 7,2 миллиарда рублей. Кроме того, вступило в силу арбитражное решение по иску телеканала "Царьград" о разблокировке его YouTube-канала. В том деле на "Гугл" наложен прогрессивно увеличивающийся судебный штраф за каждый день неисполнения решения суда. Счета компании арестованы судебными приставами-исполнителями. Как заявил представитель "Гугла" в суде в пятницу, наложенная на компанию судами блокирующая неустойка к апрелю 2023 года составит 185 триллионов рублей.
Арбитражный суд Москвы принял к производству еще несколько исков к Google и его "дочке" о разблокировке YouTube-каналов различных российских СМИ. В рамках этих дел судом также приняты обеспечительные меры об аресте денежных средств и иного имущества "Гугла" на сумму несколько миллиардов рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.