МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Авиакомпании "Трансаэро", одному из крупнейших российских авиаперевозчиков, удалось компенсировать недополученные доходы от отмены рейсов в ряд стран Ближнего Востока путем внесения изменений в свою маршрутную сеть и увеличения количества полетов по другим направлениям, сообщила РИА Новости генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова.
В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными волнениями. В Египте и Тунисе они привели к падению правящих режимов, но в настоящее время ситуация там относительно успокоилась. Власти РФ приняли решение о прекращении в ряде случаев или же существенном сокращении рейсов по данным направлениям.
По словам Плешаковой, "Трансаэро" не ожидает снижения своих показателей деятельности в связи с ограничением полетов в Египет и Тунис, где проходили народные протесты, так как взамен компанией было увеличено число рейсов в страны Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна.
"Конечно, потом надо будет посчитать более детально, но уже сейчас можно наблюдать, что у компании не наблюдается снижения показателей в связи с событиями на Ближнем Востоке", - отметила Плешакова.
Авиакомпания "Трансаэро" основана в 1990 году, полеты начала в ноябре 1991 года, является второй крупнейшей авиакомпанией России, входит в число ведущих авиаперевозчиков мира на маршрутах туризма и отдыха. Парк компании состоит из 59 воздушных судов: 14 самолетов Boeing 747, 8 самолетов Boeing 777, 12 самолетов Boeing 767, 22 самолета Boeing 737 и 3 самолета Ту-214.
Согласно отчету авиакомпанию контролируют супруги Александр и Ольга Плешаковы.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.