АРМАВИР, 15 мая - РИА Новости/Прайм. Каждый аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), произведенный на "Уральском приборостроительном заводе", проходит тщательные проверки, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.
В четверг СК начал проверку на АО "Уральский приборостроительный завод" (УПЗ, входит в КРЭТ), где произвели загоревшиеся в больницах Москвы и Петербурга аппараты искусственной вентиляции легких, сообщили РИА Новости в пресс-службе КРЭТ.
"Каждый аппарат, произведенный на этом предприятии, проходит цикл испытаний перед тем, как его можно было бы отправлять в медицинские учреждения. Это около 100 часов наработки в разных режимах, в том числе использование и таких форматов испытаний, как термическая камера, это вибрация, - для того, чтобы убедиться полностью в качестве работоспособности этих аппаратов. Могу сказать, что все эти требования и нормы, конечно же, обеспечиваются на предприятии, потому что это связано, в первую очередь, со здоровьем людей", - сказал Мантуров.
Пожары в городской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечат больных коронавирусом, произошли 9 и 12 мая соответственно. В первом случае погибла одна пациентка, во втором – пять пациентов. После этого Росздравнадзор решил проверить качество и безопасность аппаратов ИВЛ, применяемых в этих больницах.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.