МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей, ОАО "КАМАЗ", обратился в Минэкономразвития РФ с предложениями, направленными на стимулирование производства в РФ седельных тягачей экологического класса 4 и выше, говорится в сообщении МЭР.
В частности, производитель обратился в министерство по вопросу об исключении кода новых седельных тягачей экологического класса 4 и выше из Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и ввоз этих тягачей по коду "прочие" со ставкой ввозной таможенной пошлины в размере 25%.
ОАО "КАМАЗ" и Daimler создали совместное предприятие по производству седельных тягачей евро-4 и евро-5 марки Mercedes-Benz. Планируемый объем производства - 4,5 тысячи штук в год.
Кроме того, по вопросу повышения ставок ввозных таможенных пошлин на дисковые бороны, сеялки и пресс-подборщики в Минэкономразвития обратилась ассоциация "Росагромаш». Обоснование предлагаемой меры – повышение пошлин создаст благоприятные условия для развития отечественного производства, выровняет условия конкуренции между российскими и зарубежными производителями, позволит увеличить уровень загрузки производственных мощностей.
Министерство просит всех заинтересованных лиц направлять свои замечания и предложения по этим вопросам в департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ до 6 июня текущего года.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.