"Кировский завод" в Петербурге намерен уволить до 1,2 тыс рабочих из-за кризиса автопрома

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 апр - РИА Новости. Одно из крупнейших предприятий Петербурга, ОАО "Кировский Завод" планирует в июле уволить от 800 до 1,2 тысячи человек из-за кризиса в машиностроительной отрасли. Депутат-единоросс Евгений Самойлов выступил за включение "Кировского завода" в список системообразующих предприятий, которые получат господдержку.

Всего на Кировском заводе работает около 8 тысяч человек.

УВОЛЬНЕНИЯ ДОЛЖНЫ ВОССТАНОВИТЬ БАЛАНС Он добавил, что будет проводиться консервация останавливающихся производств, которая позволит при позитивных изменениях быстро восстанавливать их работу, а следовательно, набирать персонал.

Германович сообщил, что сокращения стали следствием спада в машиностроительной отрасли.

Он сообщил, что эти меры призваны восстановить баланс на предприятии.

ДЕПУТАТ: МЕНЕДЖМЕНТ ЗАВОДА НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ГОСПОДДЕРЖКЕ Депутат Самойлов заявил в беседе с журналистами во вторник, что "увольнения рабочих Кировского завода недопустимы", и сообщил, что на федеральном уровне уже несколько месяцев ведется работа по спасению проблемного предприятия.

По мнению депутата, "менеджмент завода, похоже, не заинтересован в получении поддержки от государства, так как этот процесс будет сопровождаться аудитом текущей деятельности".

Завод был основан по указу императора Павла Первого от 28 февраля 1801 года, в котором повелевалось перенести в Санкт-Петербург Кронштадтский чугунолитейный завод. С 1934 года завод носит имя Кирова.

В 1992 году акционирован, создано ОАО "Кировский завод" - управляющая компания для около 30 дочерних обществ, в числе которых сталелитейный завод "Петросталь", производство тракторов "Кировец", производство тоннельных эскалаторов, завод "Универсалмаш", ЗАО "Турбомашины" - выпускает турбогенераторные и парогазовые установки. Также предприятие выпускает оборудование для газовой и атомной отраслей, металлургическую, машиностроительную и прочую продукцию, некоторые виды энергии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.